Ингэлоссэ (nedoearendil) wrote,
Ингэлоссэ
nedoearendil

Немного о том, что я делаю в универе

Недавно решил заняться получением данных для своей расчётной модельки. Для этого надо было найти параметры статистического распределения прочности, которому, как я считаю, следуют хрупкие волокна. Для измерения прочности отдельных волокон есть специальные методики и специальные машинки. В частности я тестировал каждое тонюсенькое волокно индивидуально. Причём для получения хотя бы сколько-то значимой статистики надо протестировать хотя бы по 20 волокон при нескольких длинах волокон.

Стекловолокно, которое я тестировал имеет диаметр всего около 18 мкм и отделить от пучка волокон всего одно не самая тривиальная задача (хотя и более лёгкая чем отделить одно углеволокно диаметром 6мкм). Каждое отдельное волокно потом надо было наклеить на специальные держалки, расположенные на кассете по 2 напротив друг друга.





Потом вся кассета кладётся в специальную машинку, где каждую пару держателей с волокном между ними можно поднять специальной насадкой, втягивающей воздух.



А вот эта самая насадка поближе:


Потом волокно надо поднести под лазерный микрометр, чтобы померить диаметр, а потом уже положить в девайс, который его растягивает. А вот так выглядит весь девайс.

Tags: phd, Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments